Sablés aux fruits de la passion !

Toujours dans cet esprit de Saint Valentin, j’ai décidé de cuisiner des sablés aux fruits de la passion. C’est en allant au magasin que j’ai vu des fruits de la passion et j’ai sauté sur l’occasion ! Dans la famille ont adore ces fruits, surtout ma mère qui m’a encouragé vivement à en faire un glaçage sur des petits sablés. C’est une recette assez facile et rapide à faire et le goût est délicieux !! D’ailleurs maman à tout vidé en très peu de temps !!

Comme vous allez le remarquer sur les photos, mon glaçage n’a pas très bien pris, malheureusement je n’avais plus assez de sucre impalpable ! Mais le goût y était donc c’est cela le plus important !

Voilà la recette pour 10 à 15 sablés :

60g de farine

20g de sucre

40g de beurre Alpro Soja liquide

Une pincée de sel

Avant toute chose, préchauffez le four à 180°C.

Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Puis incorporez le beurre et écrasez la pâte dans vos doigts pour obtenir un mélange homogène puis une boule.

Ensuite étalez la pâte sur une surface farinée et découpez des formes avec un emporte-pièce (ici j’ai choisis des cœurs).

Beurrez et farinez une plaque puis disposez les cœurs (ou autre) dessus. Enfournez et attendez que les rebords des sablés soient dorés (environ 10 minutes).

Laissez les refroidir avant de mettre le glaçage ! C’est une étape importante !

Pour le glaçage :

2 à 3 fruits de la passion

Sucre glace ou impalpable

Prenez un tamis et versez le contenu des fruits de la passion à l’intérieur (pour n’obtenir que le jus et non les graines). Ajoutez du sucre impalpable jusqu’à ce que le mélange soit assez consistant pour tenir sur vos sablés.

Assemblage :

Quand vos sablés sont refroidis, prenez une petite cuillère et étalez le glaçage sur le dessus des biscuits. Ensuite placez les dans le frigo jusqu’au moment de la dégustation pour que le glaçage prenne bien sur les sablés !

Bonne dégustation !

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