Spéciale Saint Valentin 3 : Le mini moelleux au chocolat !

Rapide et efficace !!

Ensuite pour notre troisième dessert, j’ai choisis un moelleux au chocolat. Si vous adorez le chocolat noir et que ça ne vous dégoute pas au bout d’un moment, ce dessert est fait pour vous !

Pour le un petit gâteau de chocolat moelleux :
25g de chocolat

30g de beurre Alpro soja

1 œuf

30g de sucre

Une bonne petite cuillère de farine

Préchauffez le four à 180°C, beurrez et farinez votre moule (un petit moule je précise).

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. En attendant que le tout fonde, battez les œufs et le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Puis ajoutez la farine en pluie et bien mélanger.

Mélangez le chocolat avec les œufs battus (vous allez obtenir une pâte lisse). Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 10 minutes. Après ces 8 minutes baissez la température à 120°C et laissez cuire encore 15-20 minutes. Utilisez encore la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson et sortez le quand c’est cuit.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s