Ma soupe aux raviolis japonais !

Dans la famille, nous sommes très fervents de la cuisine asiatique mais surtout japonaise. Donc c’est aujourd’hui que j’ai voulu tenter de faire des raviolis japonais aux crevettes avec une pâte pour gyoza. Ces raviolis sont accompagnés d’une sorte de soupe/bouillon aux différents légumes.

Pour les raviolis :

1 sachet de 40 disques de pâtes gyoza (vous pouvez en trouver dans les épiceries asiatiques)

300g de crevettes

50g de poireau cuits à l’eau bouillante, coupé en petits cubes

Huile de sésame

Sauce soja

10g  de sésame

1 gousse d’ail pressée ou émincée

Coupez les crevettes en petits cubes, ensuite ajoutez les autres ingrédients. Quand vous avez tous mélangez, commencez à décoller les disques pour les remplir et les refermer grâce à un peu d’eau tiède de la façon suivante :

http://www.youtube.com/watch?v=spsGbDWauf4

Les raviolis sont finis, il n’y aura plus qu’à les mettre dans le bouillon.

Pour le bouillon :

1 carotte

1 oignon

1 poireau

2 cubes de bouillon (1 aux légumes et 1 à la viande)

Les épices : coriandre, échalote, gingembre, poivre de Cayenne, ciboulette sel et poivre.

1 pot de shiitakes frais ou séchés

Remplissez une casserole qui peut contenir 2,5 litres d’eau au 3/4, ajoutez des carottes coupés en lamelles, le poireau coupés en tranche, l’oignon coupé en lamelles, les deux cubes de bouillon, les épices les shiitakes. Laissez bouillir pendant 5 minutes puis laissez mijotez en recouvrant la casserole pendant 20 à 30 minutes.

Quand les légumes sont bien moelleux, rajoutez les raviolis et laissez cuire pendant 3 à 5 minutes. Quand les raviolis sont cuits servez dans de grands bols avec un œufs dur coupés en deux.

Bonne dégustation !

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