Pas envie de sortir faire les courses ? Rien du mieux qu’une tourte !

Je suis le genre de personne à toujours avoir une pâte à tarte ou à pizza dans mon frigo et je ne vis jamais sans œufs et pour ceux ou celle comme moi qui raffole des tourtes, voici une recette simple et qui est très utile pour les vides frigos. Si vous avez quelques légumes qui traînent et qui commence à adopter une couleur un peu fade, il n’y a rien de mieux !

La tourte aux légumes qui traînent :

4 œufs

150ml de crème d’amande ou de soja

Vos légumes : tomates, champignons, courgettes, poivrons…

Les épices : noix de muscade, poivre, sel, épices de Provence…

1 pâte à tarte ou pizza

Préchauffez votre four avant tous à 180°C. Coupez d’abord tous vos légumes, ensuite prenez une grande poêle et faites les cuire dans un peu de beurre (en n’oubliant pas que les tomates doivent être rajoutées à la fin ou elles seront trop sèches).

En attendant que vos légumes cuisent, placez une feuille d’aluminium dans votre moule à tarte après y avoir placé votre pâte et placez-y des pois-chiches secs. Placez le moule dans le four pendant 5 à 10 minutes (attention de ne pas faire brûler votre pâte). Quand la pâte est un peu dorée, sortez la du four enlever délicatement la feuille d’aluminium et les pois-chiches.

Il est temps de vérifier vos légumes, quand ils sont cuits sortez les du feu et commencez à préparer les œufs et la crème que vous devez fouetter. Quand le tout est homogène rajoutez les épices, les légumes et remplissez votre moule du mélange.

A mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

Bonne dégustation !

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