Une génoise très moelleuse !

Voilà une recette très facile à réaliser et vous n’avez besoin que de 3 ingrédients : œufs, farine et sucre ! Il est plus facile de réaliser cette génoise si vous avez un thermomètre culinaire car il faut chauffer les œufs et le sucre à 52°C et fouettez légèrement. La génoise est la base de quelques gâteaux, tiramisu et surtout le bavarois !

Pour cette génoise :

4 œufs

125g de farine

125g de sucre

Mélangez les œufs et le sucre et faites chauffez au bain-marie entre 50°C à 52°C, ne pas monter plus haut que 52°C. Ne battez pas trop fort, juste ce qu’il faut. Quand Vous lisez 52°C sur votre thermomètre sortez du feu et fouettez doucement.

Tamisez la farine puis incorporez-la doucement avec une spatule en inclinant votre bol, cela évite que la farine ne retombe au fond du bol.

Lorsque la farine est totalement incorporée versez-la dans un moule beurré et fariné. Laissez au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

Sortez-la du four et laissez reposer pendant 5 minutes avant de démouler. Puis laissez reposer sur une grille pendant 1 heure. La génoise est alors prête à l’emploi !

Bonne dégustation !

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Une réflexion sur “Une génoise très moelleuse !

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