Mon Craquelin sans lactose !

En tant que Belges, je me devais d’écrire un article sur le craquelin et surtout de réaliser la recette ! J’ai donc transformé une recette pour substituer le lait et autres ingrédients bannis et le résultat que j’ai obtenu était de un très volumineux et de deux très bon ! Si vous avez aussi toujours voulu essayer le craquelin à la Belge, avec les bons morceaux de sucre, voici la recette ! Rien de mieux pour les petits déjeuners du dimanche et vu la quantité que l’on obtient vous en aurez pour toute la semaine !

Pour 2 gros craquelins :

500g de farine

30g de levure fraiche

250ml de lait tiède alpro soja

50g de sucre en poudre

150g de sucre perlé (en gros cristaux)

100g de beurre

1 oeuf

Pincée de sel

Mélangez la farine et le sel. Faites un puit avec la farine, ensuite mélangez le sucre en poudre, la levure que vous avez délayée dans le lait tiède, le beurre mou, l’oeuf et pétrissez le tout avec vos mains ou bien un robot ménagé.

Laissez gonfler la pâte pendant 20 minutes. A la fin de vos 20 minutes, ajoutez le sucre perlé.

Beurrez et farinez une plaque qui va au four et posez-y la pâte que vous avez coupé en deux préalablement. Laissez reposer pendant 30 à 45 minutes dans une chambre fermée et isolée des courants d’air.

Ensuite, vous serez stupéfait car la pâte aura au minimum triplé de volume. Après les dix minutes de préchauffage mettez la plaque au four à 220°C pendant 15 à 20 minutes ou plus, tout dépend du four. (Faites attention, vous risquez de devoir diminuer la température du four lors de la cuisson. Gardez un oeil sur vos craquelins !)

Bonne dégustation !

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