Pâtes fraîches !

Ayant vu le master chef de la semaine passée, j’ai été tenté de réaliser mes pâtes fraîches ! Ce qui n’est pas si facile et prend du temps surtout quand vous n’en avez pas et que toutes sortes de problèmes s’opposent à votre préparation ! Mais bon, j’y suis arrivée ! Mes pâtes étaient bonnes même si à première vu cela n’avait pas l’air terrible ! La cuisson des pâtes fraîches est assez difficile à gérer, tout dépend de l’épaisseur, de la coupe, de la forme. Les miennes étaient un peu trop cuites, mais bien heureusement, ce n’était pas de la bouillie.

Si vous n’avez jamais tenté, Foncez ! Si vous avez une machine italienne pour écraser la pâte c’est certainement plus facile ! Mais je dois vous prévenir d’une chose, c’est que votre cuisine ne ressemblera plus à rien à la fin de votre recette !

Pâtes fraîches pour 4 personnes :

250g de farine tamisée

1 gros oeuf (si c’est un petit oeuf, rajoutez une cuillèreà soupe d’huile d’olive)

1 pincée de sel

80ml d’eau

Mélangez la farine et le sel, puis formez un puits. Battez l’oeuf, l’eau et si vous devez l’huile d’olive. Versez le mélange oeuf-eau dans le puits et pétrissez. N’hésitez pas à utiliser votre robot, la pâte aura un meilleur résultat ! Laissez votre boule de pâte reposer durant 30 minutes.

Cette pâte est la base de vos raviolis, lasagne, spaghettis, tagliatelles,…

Tout ce qu’il vous restera à faire, ce sera d’écraser la pâte pour qu’elle soit aussi fine que possible ! Au rouleau ou à la machine, si vous essayez avec le rouleau vous aurez des biceps magnifiques ! C’est une promesse ! Vous n’aurez plus qu’à découper la pâte selon vos envies et faire une sauce magnifique comme vos spaghettis !

Bonne dégustation !

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