Burger maison et sain ?

Est-ce que le fait de ne plus aller au McDo vous rend dépressif ? Ou bien vous ne supportez plus le côté malsain des fastfood ? J’ai une solution : le burger maison !

20140911_140626[1]

Très simple à faire croyez-moi ! Vous aurez besoin de ces différents ingrédients :

  • 100gr Viande haché pur bœuf
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • un demi oignons
  • 1 pain pour hamburger
  • Salade (j’ai choisi de la roquette)
  • Copeau de parmesan
  • Ketchup

Voici les étapes de la préparation (je suis à l’avance désolée pour la qualité des photos) :

  1. Faites revenir votre oignons en lamelles jusqu’à ce qu’il devienne doré et soit fondant en bouche.
  2. Prenez votre viande haché, ajoutez la chapelure, le coulis de tomate, le sel et le poivre et mélangez le tout.
  3. Formez un hamburger avec votre mélange.
  4. Faites revenir votre hamburger dans un peu de beurre (pour qu’il cuise aussi à l’intérieur, couvrer la poêle avec un couvercle de casserole).
  5. Quand votre burger possède la cuisson que vous désirez, laisser le sur le côté et faites revenir aussi à la poêle les deux côtés internes de votre pain burger pour qu’ils soient croustillants.
  6. Enfin, construisez votre burger de rêve : ketchup, viande, oignons, salade et encore plus de ketchup !

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Voilà, j’espère que ce burger sera à votre goût !

Bonne dégustation!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s